Alergia a AlimentosUma pequena proporção de pacientes com asma, especialmente crianças, tem realmente sensibilidade a alimentos. Mais uma vez, o equilíbrio entre os desejos do paciente e o controle da asma precisa ser alcançado. Na verdade, a alergia a alimentos não é muito comum, mas é indubitavelmente mais comum do que a maioria dos médicos acredita. O diagnóstico é muitas vezes difícil e envolve testes que tomam muito tempo.
Os testes de pele podem ser enganosos e não são inteiramente confiáveis para se diagnosticar ou eliminar alergias a alimentos. Em uma minoria importante, a identificação de um alimento ou alimentos que agravam a asma de uma pessoa pode ter um resultado dramático. Por exemplo, se há sempre o aparecimento de chiados alguns minutos após a ingestão de amendoins, fica fácil reconhecer a alergia e o melhor tratamento é evitar este alérgeno. Por outro lado, a sensibilidade a leite e derivados, ou ao trigo, é muito mais difícil de ser identificada, porque os efeitos são mais crônicos e menos dramáticos