Descobrindo os alérginos

Alguns alérginos são facilmente identificados porque os sintomas aparecem imediatamente após a ingestão do alimento que provoca alergia.Os alimentos mais alergênicos na infância são ovos, leite, amendoim, trigo e soja (cerca de 85% das crianças deixam de ter essa sensibilidade nos 3 a 5 primeiros anos de vida).Em outras crianças e adultos,nozes,amendouns e frutos do mar são as causas mais prováveis de reações graves.Muitas pessoas têm reações alérgicas brandas a várias frutas , verduras e legumes.Embora nem sempre aconteça o cozimento pode reduzir o potencial alergenico doa alimentos pois as proteinas responsaveis por alergias são degradadas pelo calor.Amendoins torrados são os mais alergênicos
Não é sempre que os alérgenos são facilmente identificados .Talvez seja necessario manter um diario documentando cuidadosamente o periodo e o contéudo de todas as reféiçoes bem como o aparecimento e a periodicidade dos sintomas subsequentes.Após uma ou duas semanas talvez seja possivel estabelecer um padão Se isso ocorrer elimine o alimento suspeito da dieta por no minimo uma semana e depois volte a introduzi-lo Se o sintoma voltar a aparecer existe a possibilidade de você ter encontrado o alimento que provoca alergia alimentar
Teste de Pele
É o teste mais comum .Extratos do alimento são colocados na pele, que é então arranhada ou picada, permitindo a penetração de uma pequena quantidade do extrato,Normalmente, o desenvolvimento de urticária inchaço e coceira indicam uma reação alérgica.
Vivendo com alergia a alimentos 
Uma vez os alérgenos tenham sido identificados, cortá-los da alimentação deve resolver o problema.Pórem talvez isso seja mais complicado do que parece.Alguns dos alérgenos mais comuns são ingredientes ocultos em muitos alimentos processados Além disso muitos alimentos são quimicamnete relacionados.Portanto, uma pessoa alérgica a limão também pode ser alérgica a laranja e outras frutas citricas.Em alguns casos o real culpado pode ser um contaminador ou um aditivo indireto ma alimento. Por exemplo algumas pessoas que são alérgicas a suco de laranja e outros sucos citricos podem ser capazes de tolerar as próprias frutas descascadas, ja que é o limolene ( o óleo existente nas cascas de citricos ) que muitas vezes provoca a reação alérgica.