quinta-feira, 14 de janeiro de 2010


Eliminado os riscos
Há milhares de anos, grelhar é um dos métodos culinarios mais populares. Os alimentos grelhados preservam muito do seu sabor, e não é preciso adicionar gordura. Legumes cozinham rapidamente na grelha e perdem muito pouco de sua umidade ou de suas vitaminas.Em resumo, grelhar realmente é uma técnica culinaria muito saúdavel - com apenas um único "porém"
Cozinha dos homens da caverrna
O sabor intenso do alimento grelhado é resultado de inúmeras reações quimicas que ocorrem quando a superficie de um alimento é submetida a temperaturas muito altas.Grelhar - independentemente de a fonte de calor ser elétrica, a gás ou carvão- requer temperaturas de quatro a seis vezes mais altas que as que se consegue no forno. Em forno elétrico, chega-se a atingir temperaturas de 1.090 ºC , e uma chama de gás atinge 1650ºC em comparação a apenas 260ºC que é possivel no forno caseiro. Infelismente, o intenso calor que causa a apetitosa caramelização dourada do alimento também pode estraga-lá a parte externa pode ficar torrada antes que o interior esteja bem cozido.Portanto, os melhores alimentos para grelhar são os de cozimento rapido , como peixe e cortes finos de carnes e aves. è uma ótima técnica para preparar legumes como berinjela, abobrinha, pimentão e cogumelos, Maçã, pêssego e outras frutas também  ficam deliciosas grelhadas.É muito facil preparar os alimentos para grelhar basta passar um pouco de azeite para que não grudem na grelha ou fiquem ressecados, e depois polvilhá-los com um pouco de ervas

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