sábado, 16 de janeiro de 2010

Provas médicas de que o alimento é um medicamento poderoso
Segundo um estudo médico realizado em 2003, não há dúviad de que o óleo de peixe protege o coração.Os ácidos graxos ômega3 provenientes do óleo de peixe podem prevenir a morte cardiaca súbita bloqueando ritmos cardiacos fatais, afirmam os cientistas.A morte cardiaca súbita é responsável por pelo menos metade das mortes resultantes de problemas cardiacos.Comer peixe, sobre tudo peixes gordos - como salmão, truta, cavalinha, arenque e sardinha - é há muito tempo, associado à redução do risco de doenças cardiacas.
Creditam-se às gorduras ômega-3 a saúde arterial e a redução de viscosidade das plaquetas no sangue.
Além disso, pesquisadores descobriram que o consumo de peixe em uma frequência de mais de uma vez por semana estava associado à redução de 50% do risco de idosos desenvolverem degeneração macular uma doença ocular crônica que representa ¹/³ de todos os casos de perda de visão, e que gradativamente destrói a visão central Estudos também indicam que os óleos de peixe podem proteger contra a doença de  Alzheimer.

Para aumentar a ingestão de óleo de peixe protetores, como peixe varias vezes por semana.Mas saiba que peixes grandes como peixe-espada e tubarão podem estar contaminados com mercúrio e o consumo frequente pode apresentsr riscos.
Pessoas que não gostam de peixe ou são alérgicas a eles podem usar óleos de linhaça ou canola, para obter as gorduras ômega-3
DICA
Beba bastante água todos os dias
Consuma de seis a oito copos de água por dia .A água é um nutriente tão essencial quanto vitaminas e minerais, pois o corpo não produz o suficiente para atender às necessidades diárias.A água ajuda a regular a temperatura do corpo transporta os nutrientes para as células e ainda a remover excreções.Como a sensibilidade à sede diminui com a idade, adultos de idade mais avançada são propensos à desidratação que pode causar confusão mental, fadiga,dores de cabeça, entre outros

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